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Anteprima

 21,96 131,76 (IVA inclusa)

Primitivo secco

Varietà di uve
Primitivo

Zona di produzione
Puglia, Salento

Natura del suolo
Calcareo di origine carsica ricco di sequossidi di ferro e alluminio (terre rosse tipiche del Salento), che conferiscono al terreno calore.

Resa per ettaro
9 – 11 t

Vinificazione
Le uve ammostate subiscono una lunghissima macerazione (15-20 giorni). La fermentazione avviene in vasche termocondizionate (28-30°) con l’ausilio di lieviti selezionati. Dopo la sgrondatura e la pressatura il vino subisce il primo travaso dopo la fermentazione malolattica.

Caratterisitiche organoelettiche
Colore: rosso con riflessi aranciati.
Profumo: leggero e caratteristico.
Sapore: pieno, armonico e vellutato.
Abbinamento gastronomico: vino da tutto pasto, che si esalta con arrosti e formaggi molto piccanti.
Temperatura di servizio: 18° – 20° C

Dati analitici
Alcole:
14 % vol.
Acidità totale: 5,6 g/lt
Anidride solforosa: 105 mg/lt
Affinato in barrique

 12,20 73,20 (IVA inclusa)

Rosato secco

Varietà di uve
Negroamaro

Zona di produzione
Puglia, Salento

Natura del suolo
Molto fertile, tendente al sabbioso

Resa per ettaro
10 – 12 t

Vinificazione
Le uve giunte in cantina vengono immediatamente pigiate e il mosto fiore subisce la fermentazione alcolica contemporaneamente a quella malolattica. Il vino nuovo viene centrifugato e stoccato in cisterne vetrificate.

Caratterisitiche organoelettiche
Colore: rosé tenue.
Profumo: bouquet fruttato, fine ed elegante.
Sapore: pieno e armonico.
Abbinamento gastronomico: primi piatti, carni bianche.
Temperatura di servizio: 10° – 12° C

Dati analitici
Alcole:
12,5 % vol.
Acidità totale: 5,9 g/lt
Anidride solforosa: 110 mg/lt

 11,59 69,54 (IVA inclusa)

Malvasia Bianca

Varietà di uve
Verdeca, Malvasia

Zona di produzione
Puglia, Salento

Natura del suolo
Medio impasto, tendente al sabbioso

Resa per ettaro
9 – 10 t

Caratterisitiche organoelettiche
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: brioso bouquet fine e delicato, con sentori di mela verde.
Sapore: fresco e vellutato.
Abbinamento gastronomico: primi piatti, carni bianche e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 10° – 12° C

Dati analitici
Alcole: 11,5 % vol.
Acidità totale: 6 g/lt
Anidride solforosa: 11,5 mg/lt